Домашний шоколадный чизкейк

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного чизкейка. Домашний шоколадный чизкейк, великолепное дополнение к семейному чаепитию. Вместо творога, готовим чизкейк с маскарпоне. Со сливочным сыром чизкейк получается нежнее и намного вкуснее. Список продуктов входящих в этот рецепт легко найти в любом супермаркете. И так приступим.

Как готовить шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Для коржа нам нужно:
Печенье «Oreos» с шоколадной начинкой или простой «Oreos», примерно около 30 шт печенья
6 столовых ложек растопленного несоленого масла
Для начинки:

Домашний шоколадный чизкейк
400 г шоколада, крупно нарезанного,
Сливочный мягкий сыр маскарпоне 750г,
1,5 стакана сахарного песка,
1/3 стакана какао-порошка,
1 столовая ложка ванильного экстракта,
½ чайной ложки соли,
¾ стакана густых сливок 35%,
4 больших яйца, слегка взбитые
Для глазури:

Шоколадный чизкейк
100 г шоколада, крупно нарезанного,
4 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками,
2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа,
Инструкция как готовить домашний шоколадный чизкейк:
Сделать корж:
Печенье превратите в крошку.
Установите подставку для духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 150 °С.
Оберните дно сковороды плотно алюминиевой фольгой.
Смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло. Утрамбуйте смесью дно формы.
Выпекайте 10 минут. Отложите, чтобы корж остыл, пока вы делаете начинку.
Сделать начинку:
Уменьшите температуру в духовке до 100°С.
Поместите шоколад в жаростойкую миску и поставьте на кастрюлю, с едва кипящей водой.
Непрерывно помешивая, пока шоколад не растопится. Снимите с огня и отоставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
В большой миске взбейте сыр электрическим миксером, до получения однородной массы.
Добавьте сахар, какао-порошок, ваниль и соль, затем взбейте до образования однородной массы.
После этого, взбитые сливки смешайте с растопленным и слегка охлажденным шоколадом.
Аккуратно введите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной.
Вылейте жидкое тесто на корж. Поместите чизкейк в жаровню, заполненную горячей водой,чтобы она достигла середины формы с чизкейкейком.
(В качестве альтернативы, вы можете поместить противень, заполненный водой,
на нижнюю решетку духовки.)
Выпекайте в течение 1 часа, или, пока края не будут устойчивые, а центр пирога, слегка схватится.
Выключите духовку, оставьте чизкейк на водяной бане в духовке, еще на час.
Выньте чизкейк из водяной бани, и с помощью ножа или деревянной лопатки, освободите
края чизкейка от краев формы,
Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры и только потом вынимайте из формы.
(Чизкейк не должен выделять ни капельки тепла.) Охлаждайте чизкейк около 4 часов,
но желательно поставить ночь в холодное место.
Сделать глазурь:
Смешайте шоколад, масло и кукурузный сироп в жаростойкой миске и поставьте в
кастрюлю с едва кипящей водой. Непрерывно помешивая, растопите шоколад.
Используя шпатель или лопаточку, распределите глазурь по верху чизкейка.
Охладите в течение 10 минут, чтобы глазурь застыла.
Домашний шоколадный чизкейк
Полезный совет:
Запеченный и охлажденный чизкейк, можно плотно закрыть и хранить до 4 дней в холодильнике.
Чизкейк будет храниться до 2 месяцев, если его плотно закрыть и поместить в морозильную камеру.
Замороженного чизкейк, нарезать ломтиками и оставить при комнатной температуре в
течение 15-30 минут, перед подачей на стол.

Если вы не можете найти печенье Oreo, то можно взять любое шоколадное печенье с начинкой.
Я рекомендую брать натуральный какао-порошок.
Кукурузный сироп добавляем для блеска. Но можно обойтись и без него.

Еще вкусная выпечка смотрите здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: