Вкусный пирог с карамелью из лаврового листа

Друзья хочу поделиться с вами вкусным пирогом с карамелью из лаврового листа. Когда я нашел рецепт этого нежного пирога, то сильно удивился. Я понимаю лавровый лист хорошая приправа для супа или борща, но для пирога это перебор. Многие из вас, прочитав название, уверен, подумали то же самое. Но, не спешите с оценкой, а просто попробуйте приготовить. Вкус необычной карамели восхитительно сочетается с не слишком сладким пирогом. Одним словом пирог вкусный и нежный и заслуживает внимания. Итак приступаем к приготовлению вкусного пирога с карамелью из лаврового листа.

Вкусный пирог к чаю

Как приготовить вкусный пирог

Что нам нужно:

  • 340 г несоленого слив. масла
  • 340 г горячего растворимого кофе
  • 85 г какао хорошего качества
  • 170 г темного шоколада 70%
  • 450 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 холодных яиц
  • 2 крупных куриных желтка или 40 г
  • 255 г просеянной муки
  • 1 столовая ложка пищевой соды

Для приготовления лавровой карамели нужно:

  • 180 г густых сливок 33-35%
  • 12 лавровых листов, можно взять как сухие, так и свежие
  • 300 г сахара
  • 135 г размягченного сливочного масла
  • 1,5 чайных ложки морской соли

Процесс приготовления пирога с карамелью из лаврового листа

В большой миске смешайте горячий кофе и масло. Взбивайте, пока масло не растопится. Добавьте какао и мелко нарезанный шоколад. Взбивайте до того момента, когда растает шоколад. Добавьте коричневый сахар, ваниль и соль. Снова все перемешайте.

После этого, добавьте яйца и желтки и опять хорошо взбейте. Всыпьте просеянную муку с пищевой содой. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Духовку нагрейте до 180°С. Емкость для выпечки смажьте маслом и обсыпьте какао. Добавьте тесто и слегка встряхните форму, чтобы удалить лишний воздух из теста. Выпекайте 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме минут на десять. Затем переверните на подставку и дайте полностью остыть.

Пока пирог остывает, приготовить карамель

Сливки вылить в кастрюлю и поместить на средний огонь. Довести до кипения на медленном огне. Снимите с огня и добавьте 8 лавровых листа. Накройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем лавровый лист удалите и снова поставьте сливки на слабый огонь, пока вы будите готовить остальную часть карамели.

В кастрюлю с толстым дном поместите сахар и поставьте на тихий огонь. Постоянно его помешивайте. Когда сахар растает и станет янтарного цвета, снимите с огня и сразу добавьте все масло. Затем вылейте сливки и продолжайте энергично взбивать, пока масса не станет однородной. Взбивайте еще минуту и положите соль и вылейте в стеклянную банку. Добавьте 4 лавровых листа и дайте полностью остыть.

Из карамели выньте лавровый лист, и полейте ею остывший пирог. Если карамель сильно загустела, то ее нужно разогреть.

Этот пирог получается очень влажный, поэтому хранится очень хорошо в герметичном контейнере, при комнатной температуре.

Друзья, теперь в свою кулинарную тетрадь вы можете добавить еще один рецепт вкусного пирога к чаю. Хотя это не совсем обычный пирог. Но иногда, нужно отступать от общепринятых правил и пробовать что-то новое в жизни. Так приятно получать новые вкусовые ощущения. Обязательно поделитесь в комментариях понравился вам рецепт или нет. Еще вкусные рецепты смотрите здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: