Простые блюда с фасолью

Друзья советуем вам приготовить простые блюда с фасолью. Существует несколько важных причин, почему нужно есть фасоль.

В чем польза фасоли

Фасоль богата клетчаткой двух видов, растворимой и не растворимой. Они действуют по-разному. Первая замедляет пищеварение и дает ощущение сытости, вторая предотвращает запоры. Растворимая клетчатка снижает холестерин, потому что не дает ему проникать в кровь. Если снизить на 1% холестерина в крови, то на 2% снизятся сердечные приступы. Клетчатка снижает риск любых заболеваний на 9%, если ее употреблять, хотя бы, 7 г в день.

Благодаря клетчатке белок и углеводы усваиваются медленнее, что позволяет поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Поэтому фасоль полезна людям, которые имеют диабет второго типа. Если ежедневно, в течение трех недель, включать в свой рацион 1 чашку фасоли, то можно поддерживать нормальный уровень сахара и артериального давления.

В бобах много ключевых минералов для сердца — калия и магния. Калий естественным образом удаляет избыток соли и воды из организма. Магний полезен для нервной системы.

При употреблении в пищу фасоли, не возникнет проблем с лишним весом. В половине чашки вареной черной фасоли содержится 8 г белка и совершенно нет жира. В результате, желудок не испытывает голода. Исчезает потребность постоянно жевать. В добавок, не тратится энергия на сжигание жира и он не копится в организме.

Во многих сортах бобов присутствуют фолиевая кислота и группы витамина «В». Они помогают преобразовывать пищу в энергию и снижают риски сердечных заболеваний.

Фасоль богата антиоксидантами. Они защищают клетки организма от свободных радикалов и снижают онкологические заболевания.

Чтобы фасоль лучше усваивалась организмом, сочетайте ее с такими продуктами, как болгарский перец, брокколи, помидоры и цитрусовые фрукты. Некоторые люди отказываются от бобовых, потому не хотят испытывать неприятный дискомфорт из-за лишнего образования газов. Но избежать метеоризма можно, если включать бобы постоянно в свое меню и пить больше воды, не меньше 3-4 стаканов в день.

После всего сказанного будет не правильно отказываться от такого полезного продукта, как фасолью

Теперь о том как приготовить простые блюда с фасолью

Простые блюда с фасолью

  1. Простое и вкусное блюдо с фасолью «Вегетарианское карри»
    В сотейник всыпьте 1 ч. л. карри, добавьте банку консервированной фасоли. Добавьте 3-4 ст. л. любого соуса с кусочками овощей. Влейте немного воды. Положите 2 ч. л тертого имбиря и соль по вкусу. Поместите в сотейник соцветия отварной брокколи. Готовьте 3-5 минут и подавайте.
  2. Еще одно вкусное блюдо из фасоли «Кесадильи»
    Сначала нужно приготовить начинку. Нарезать помидоры, тертый сыр чеддер и авокадо. Добавить фасоль и зелень кинзы. Приправить перцем чили. Взять 4 лепешки тортильяс и распределить на двух из них начинку.  Накрыть другими двумя лепешками. Обжарить на сковороде с обеих сторон, до румяной корочки. Разрезать на четыре части и подавать.
  3. Соус-дип
    Чтобы приготовить соус нужно взять фасоль 1 банку и чеснок 3 зубчика. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. масла оливы. Посолить и поперчить по вкусу. Все продукты смешать блендером.
  4. Как приготовить «Минестроне»
    В сотейник налить 50 мл оливкового масла и добавить 3 дольки чеснока. Жарить несколько минут. Затем чеснок вынуть. Добавить нарезанную луковицу и тертую морковь. Слегка обжарить. Затем влить 1-1,5 литра воды, и положить любые овощи для супа (можно замороженные). Когда овощи сварятся, добавить фасоль и варить еще 5 минут.

Рецепт суп со стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью

Набор продуктов для супа:

  • Пучок зелени из перьев лука, петрушки, сельдерея и ботвы моркови.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Вода 1,5 литра.
  • Стручковая фасоль 250 г.
  • Картофель 300 г.
  • Сливочное масло или маргарин 50 г.
  • Мука 1-2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Как готовить суп с фасолью
Картофель и зелень тщательно промыть и мелко нарезать. Залить кипящей водой и посолить. Варить 20 минут. Затем добавить промытые и нарезанные стручки фасоли. Муку слегка обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Развести холодной водой и ввести осторожно в суп. Суп размешать и довести до кипения.Подавать со сметаной и зеленью. Еще рецепты супов можно посмотреть здесь.

Друзья простые блюда с фасолью помогут вам разнообразить ежедневное меню. Питание должно быть не только вкусным, но полезным для нашего организма. Больше вкусных рецептов найдете тут.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: