Как приготовить творожную запеканку

Как приготовить творожную запеканку, чтобы ее с удовольствием ели не только взрослые дяди и тети, но и маленькие детки. Продукты из творога необходимо включать в детский рацион, потому что в них содержится много кальция и фосфора. Эти вещества полезны для растущего организма. Они укрепляют кости и поддерживают правильное функционирование всех внутренних органов человека.

Не всегда ребенка можно заставить есть творог в чистом виде. А вот вкусно приготовленная творожная запеканка, съедается с превеликим удовольствием. Чтобы приготовить творожную запеканку не нужно быть крутым кулинаром. Даже не опытная хозяйка легко с этим справится.

Рецепты вкусной запеканки из творога

Творожно-манная запеканка

творожная запеканка

500 г творога, 3 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, ваниль, соль, горсть изюма, 1 ст. ложка муки, примерно 100 мл молока, масло для запекания.
Как приготовить творожную запеканку: смешать творог и манную крупу. Добавить яйца, сахар, ваниль и соль. Все еще раз перемешать. Влить столько молока, чтобы получилась смесь, как жидкая сметана. Добавить изюм и снова осторожно перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее приготовленную массу. Запекать при 180°С 40-45 минут.

Рецепт творожной запеканки с лимоном

Творожная запеканка с лимоном

Продукты: половинка лимона и цедра целого лимона, 2 яйца, 300 г творога, сахар, ваниль и фрукты по вкусу.
Как готовить творожную запеканку с лимоном: отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Творог смешать с желтками. Добавить сок лимона, измельченную цедру. Ввести частями белки, осторожно помешивая. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Выпекать при 180°С примерно 25 минут. Подавать с кусочками фруктов. Можно приготовить соус: апельсиновый сок смешать с медом и нагреть. Продукты для соуса берутся в произвольном количестве.

Нежная творожная запеканка

Творожная запеканка с курагой

Продукты: 500 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин по вкусу, 3 ст. ложки манной крупы, апельсиновые цукаты, 5 штук кураги и горсть изюма.
Как приготовить нежную запеканку: творог смешать с сахаром. Добавить яйца, сметану. Затем добавить соду и ванилин. Всыпать манку и тщательно перемешать. Добавить в массу цукаты, курагу и горсть изюма. Снова все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Можно обсыпать форму манной крупой или панировочными сухарями. Запекать 45-50 минут.

Творожные советы

  • Рецепт этой запеканки допускает различные вариации:
  • Можно не класть в запеканку цукаты, а просто добавить лимонную цедру.
  • Вместо цукатов, в виде начинки, можно добавить, натертые яблоки.
  • Сахар допустимо заменить фруктозой.
  • Сметану можно заменить обезжиренным йогуртом или жидким творогом.
  • Белки и желтки можно отделить и взбить отдельно. Запеканка получится пышнее.
  • Вместо муки можно добавить 4 ст. ложки овсяного помола.
  • На дно запеканки можно выложить свежие или замороженные ягоды.
  • Запекать можно в микроволновой печи.

Рецепт творожной запеканки на молоке

Творожная запеканка на молоке

Продукты: 750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 2 ст. ложки крахмала, лимонная цедра, 150 г сахара, 3 шт. тертого миндаля, щепотка соли и 25 г сливочного масла.
Как готовить творожную запеканку на молоке: В творог добавить молоко и перемешать миксером. Белки и желтки разделить. В творог добавить желтки, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить со щепоткой соли. В творожную массу добавить миндаль и ванилин. Осторожно помешивая, ввести взбитые белки. Форму смазать жиром и выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать 50 минут при 180°С, пока не появится румяная корочка.

Запеканка творожная с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Продукты: 200 г творога, 200 г ягод ежевики или смеси малины и смородины, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо.
Как готовить запеканку: Творог перетереть через сито. Добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахар. Массу хорошо перемешать и разделить на две равные части. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее одну часть творожной массы. По верху творожной массы распределить ягоды. Ягоды накрыть оставшейся творожной массой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Подавать со сметаной или ягодным сиропом.

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Продукты: 500 г тыквы, 4 ст. ложки манной крупы, немного молока, 400 г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, ванилин и соль по вкусу.
Как готовить творожную запеканку с тыквой: тыкву очистить и нарезать кусочками. Затем ее потушить в небольшом количестве воды. Тушеную тыкву протереть через сито и добавить манную крупу, замоченную в молоке. Смешать тыквенную массу с творогом. Добавить яйца, растертые с сахаром, сметану, сливочное масло и ванилин с солью. Все тщательно перемешать и запекать в разогретой до 180°С духовке, примерно 50 минут.

Рецепт вкусной запеканки из творога и фруктов

Творожная запеканка с фруктами

Продукты: банан, яблоко и апельсин, 100 г вишен, 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнечника, 1 яйцо, 100 г творога, 1 ч. ложка крахмала, 1 ч. ложка меда, 2 ч. ложки лимонного сока и сахарный песок по вкусу.
Как готовить творожную запеканку: яблоко нарезать дольками. Банан и апельсин кольцами. Из вишен удалить косточки. Если вишня замороженная, то ее разморозить на дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Уложить фрукты и ягоды слоями в форму для выпечки. Семечки обжарить на сковороде, без масла. Посыпать ими фруктово-ягодную смесь. Отделить желток от белка. Желток растереть с сахаром и медом. Белок взбить со щепоткой соли. В творог добавить растертый желток, крахмал и лимонный сок. Все хорошо перемешать. Осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить на фруктово-ягодную смесь. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Вкусная запеканка из творога, клубники и нектарина

Творожная запеканка с клубникой

Продукты: 400 г творога, 300 г клубники, 4 нектарина, 4 яйца, 50 г сахара, 50 мл сливок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка муки, сливочное масло и сахарная пудра.
Как приготовить творожную запеканку с клубникой и нектарином: вымытую клубнику разрезать пополам. Нектарин нарезать небольшими кусочками. Разделить белки и желтки. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером. Творог смешать с желтками, сливками и лимонным соком. Добавить просеянную муку. Все перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно ввести в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и выложить приготовленную смесь. Сверху разложить ягоды клубники и ломтики нектарина. Запекать при 180°С примерно полчаса. Горячую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Полезный совет: Придя из магазина, выньте творог из упаковки и переложите в эмалированную посуду. Добавьте кусочек сахара, плотно закройте емкость крышкой. Так творог дольше останется свежим.

Еще рецепты смотрите тут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: