Молочные супы

Приготовить молочные супы не сложно. Предлагаем на ваш суд подборку простых рецептов. По которым вы приготовите вкусные и полезные блюда. Продукты, входящие в состав супов, недорогие и доступны для многих семей.  Пробуйте, вам должно понравиться. Оставляйте пожалуйста, свои комментарии, по поводу вкусовых ощущений от приготовленных супов.
Хотите узнать о молоке и молочных продуктах подробнее, читайте тут

molochniy_sup

Морковный суп-пюре с молоком

Состав продуктов:

  • молока 0,3 л,
  • масло сливочное 100 г,
  • лук репчатый 0,5 головки,
  • чеснок 1 долька,
  • морковь 2 шт.,
  • картофелина 1,
  • желток,
  • сливки 200 мл,
  • соль и перец по вкусу,
  • свежая зелень для украшения.

Как готовить молочный суп
Очистите и хорошо промойте все овощи. Затем нарежьте и положите тушиться в кастрюлю с растопленным маслом.
Накройте емкость крышкой и тушите на небольшом огне около 10 минут, не забывая помешивать.
Далее влейте молоко, посолите и поперчите. Продолжайте варить еще, 30 минут.
Готовые овощи нужно протереть через сито или с помощью блендера.
Взбейте блендером сливки и желток. Не спеша и не прекращая размешивать, чтобы желток не свернулся. Добавьте в смесь чуть-чуть теплого супа.
Добавьте приготовленную смесь в суп и нагрейте. Подавайте с зеленью.

Молочный советик: не оставляйте молоко надолго в алюминиевой посуде, оно приобретет неприятный вкус.

Суп молочный с судаком

Набор нужных продуктов для супа:

  • судак 600 г филе,
  • молоко 0,4 л,
  • мука 20 г,
  • сливочное масло 50 г,
  • картофель 3 шт.,
  • болгарский перец 2 шт.,
  • лук репчатый 1 головка,
  • соль и петрушка по вкусу.

Как готовить молочный суп из судака
Помыть и очистить картошку. Затем нарезать небольшими брусочками.
Перец освободите от сердцевины и семян, также нарежьте кубиками.
Далее чистим луковицу, мелко режим и жарим на масле до золотого цвета.
Рыбу варить в литре кипящей воды примерно 5 минут. Затем нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить и положить в него картошку, перец и лук.
Молоко нагреть и добавить в суп.
Муку развести небольшим количеством холодной воды и вылить в суп.
Все хорошенько перемешайте. После закипания, варите на слабом огне, около 30 минут.
Затем добавьте рыбу, соль по вкусу и варите еще 3-5 минут.
В готовый рыбный суп положите кусочек сливочного масла. Подавайте с петрушкой.

Суп молочный с черносливом и гренками

Состав супа:

  • хлеб белый 0,5 батона,
  • чернослив 0,2 кг,
  • молоко 1 литр,
  • сахар 1,5 ст. л.,
  • масло сливочное 1 ст. л (20 г).,
  • соль по вкусу.

Как готовить молочный суп с черносливом
Хлеб нарезать кубиками и немного подсушить, чтобы получились гренки.
Далее промыть чернослив, удалить косточки, залить водой и дать набухнуть.
Вскипятить молоко.
Положить в молоко чернослив, гренки, соль, сахар и добавить сливочное масло.

Молочный суп с фрикадельками из хлеба

Набор необходимых продуктов для супа:
Для фрикаделек:

  • хлеб белый (черствый) 300 г,
  • молоко 0,5 стакана (для замачивания хлеба),
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • сливочное масло 10 г,
  • соль по вкусу.

Для супа:

  • молоко 1 литр,
  • сливочное масло 20 г,
  • сахар и соль по вкусу.

Как готовить молочный суп с хлебными фрикадельками
Хлеб натереть на терке, добавить молоко, растопленное масло и яйцо. Хорошо перемешать, из полученной массы слепить фрикадельки.
В кипящее молоко добавить соль и сахар. Затем опустить в него, приготовленные фрикадельки.
В готовый суп добавить кусочек сливочного масла.

Швейцарский сырный суп

Состав продуктов для сырного супа:

  • хлеб белый 2 кусочка,
  • масло сливочное 40 г,
  • Вода или мясной бульон 1 литр,
  • твердый сыр 160 г,
  • сливки (20%) и молоко (смесь) 200 мл,
  • зелень петрушки 1 пучок,
  • соль, перец, тмин по вкусу.

Как готовить суп
Хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле.
Далее, хлеб залить бульоном, добавить тмин и довести до кипения. После этого, варить на умеренном огне, еще 10 минут. Влить в суп смесь молока и сливок, снять с плиты.
Затем, слегка помешивая, добавить в суп натертый сыр.
Посолите и поперчите по своему вкусу. Посыпьте зеленью и подавайте суп горячим.

Испанский молочный суп

 Продукты для испанского супа:

  • белый хлеб (черствый) 5 кусочков,
  • сахар 60 г,
  • молоко 2,5 стакана (стакан 200 г),
  • яйцо 2 шт.

Как готовить испанский суп
С хлеба, срезать корочку и нарезать его тонкими ломтиками. Посыпать сахаром и обжарить в духовке до золотистого цвета.
Положите жареный хлеб на дно кастрюли.
Молоко довести до кипения и добавить в него размешанные яйца, не переставая мешать смесь венчиком.
Затем ломтики хлеба залить молочно-яичной смесью и посолить. Испанский молочный суп готов!

Суп молочный с дыней

Состав продуктов для супа с дыней:

  • дыня 500 г,
  • сахар 20 г,
  • молоко 1 литр,
  • желток яичный 1 шт.

Как готовить молочный суп с дыней
Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю. Посыпать сахаром и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить до готовности.
В молоко добавить яичным желток и перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Убрать с плиты и остудить. Холодную яично-молочную смесь влить в тушеную дыню. Подавать суп холодным.

Яблочный суп с молоком

Набор продуктов для супа с яблоками:

  • яблоки 850 г,
  • сахар 20 г,
  • корица 5 г,
  • молоко 1 литр,
  • куриный желток.

Как готовить молочный суп с яблоками
Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кусочками. Положить в супницу и залить водой.
Приправить сахаром, добавить корицу. Накрыть крышкой и тушить, до готовности.
Яичный желток добавить в молоко и размешать. Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с плиты и добавить молочную смесь в тушеные яблоки. Супчик готов. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: