Как приготовить курицу вкусно

Друзья кто из нас не готовил курицу. Обычно в запасе у каждого есть несколько рецептов.
Но, как приготовить курицу вкусно, чтобы порадовать близких и удивить гостей,
вопрос остается актуальным для тех, кто любит готовить. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления блюд из курицы на второе. Приготовить курицу вкусно по этим рецептам сможет, даже неопытная хозяйка. Куриное мясо получается, просто пальчики оближешь!

Курица в сгущенном молоке

курица в сгущенке

Нам понадобятся такие продукты как:

мясо курицы 600 г;

сгущенка без сахара 0,5 стакана;

масло раст. 0,5 л;

мука 0,5 стакана;

красный перец молотый 1 ч. л.;

соли ½ ч. л.

Как готовить курицу в сгущенном молоке

Мясо нарезать маленькими кусочками и в кипящей воде, сварить до полуготовности.

Затем достать и просушить на сите.

Приготовить панировку из муки, перца и соли.

Кусочки курицы насаживать на вилку и обмакивать в сгущенное молоко.

Дать молоку стечь и обвалить мясо в панировке.

Растительное масло раскалить в сковороде с большими бортиками.

Кусочки курицы обжаривать во фритюре 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Курица «перышком» под острым соусом

курица в соусе

Чтобы приготовить блюдо, нужны следующие продукты:

жирная молодая курица 1,5 кг

соевый соус 0,4-0,5 л

сахар 20 г.;

растительное масло 50 г;

репчатый лук 1 луковица;

молотый имбирь и молотый черный перец по 0,5 ч. л.;

соль по вкусу.

Как готовить курицу «перышком»

Обработать курицу, промыть, положить в кипящую воду. Довести воду до кипения, снять емкость с огня и слегка охладить.

Эту процедуру проделать еще 3 раза.

Курицу достать, отделить от костей и разделать мясо на тоненькие полоски. Полоски сложить в миску.

Приготовить соус: смешать соевый соус, сахар, растительное масло, имбирь, измельченный лук и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Во время еды полоски мяса обмакивать в острый соус либо подавать курицу к столу, полив ее соусом. Также интересные рецепты найдете тут.

Курица в дыне

Курица в дыне

Для этого блюда потребуется набор продуктов:

небольшая молодая курица 1 шт.;

десертное вино 2 ст. л.;

дыня, чтобы в нее поместилась курица 1 шт.;

соль по вкусу.

Как готовить вкусную курицу в дыне:

В эмалированную кастрюлю налить небольшое количество воды, добавить вино и чуть подсолить. Положить туда курицу и отваривать ее в течение 30 минут, на небольшом огне. Достать, удалить кожу, бульон процедить.

Дыню хорошо помыть, просушить. Срезать с утолщенной стороны верхнюю часть, удалить ложкой семена. Вынуть мякоти столько, чтобы хватило места для курицы.

Поместить курицу в дыню, залить бульоном и накрыть срезанной верхушкой, закрепить шпажками.

Положить дыню в большую кастрюлю и проварить 45 минут. Накрыть кастрюлю крышкой придавить ее прессом, чтобы пар не выходил наружу.

Готовую дыню разрезать. Достать курицу и поделить ее на порции. Порции уложить на блюдо. В качестве гарнира подать мякоть дыни или приготовить отварной рис без приправ и масла.

Друзья теперь у вас есть рецепты для вкусного приготовления курицы. Напишите понравились вам рецепты или не очень. Хотелось бы знать ваше мнение. Еще вкусные рецепты можно найти здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: