Как вкусно приготовить куриные крылышки


Друзья поделюсь с вами, как вкусно приготовить куриные крылышки. Из этой части куриной тушки, можно приготовить обалденные блюда. Закусочка выходит просто смак. При том, это бюджетный вариант.

Теперь о том как вкусно приготовить куриные крылышки

Куриные крылышки — гриль с овощами

Куриные крылышки-гриль с овощами

Что для этого нужно:

  • Куриные крылышки — 16 шт
  • Мелкие луковицы — 4 шт
  • Столовое вино белое или розовое — 150 мл
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Растительное масло и кетчуп — по 3 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — примерно 1-2 ч. л

Как готовить: Лук очистить. В вино добавить специи, лавровый лист и соль. Довести вино до кипения. Опустить в винную смесь луковицы и тушить, примерно 15 минут. Затем отвару дать остыть. Баклажан вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтями. Куриные крылышки ополоснуть в холодной воде, затем вытереть насухо салфеткой. Крылышки и кусочки баклажана опустить в вино с луком. Мариновать в холодильнике не менее 2-х часов. Затем на металлические шпажки нанизывать крылышки, лук, баклажаны и нарезанные четвертушки томатов. Взять 2-3 ложки маринада и смешать с маслом. Приготовленной смесью обмазать овощи и куриные крылышки. Жарить на гриле или на мангале, пока крылышки не подрумянятся. Оставшийся маринад уварить до густоты и смешать с кетчупом. Подавать к готовым куриным крылышкам.

Куриное мясо сочетается со всеми продуктами. Но на гарнир лучше подавать овощи.

Как приготовить куриные крылышки по-мексикански

Куриные крылышки с кукурузой

Куриные крылышки — 16 шт; 4 зубчика чеснока; 1 лимон; 1 ч. ложка соуса чили; 1ч. ложка соевого соуса; 1 ч. ложка меда; 4 ст. ложки сливочного масла, 4 кукурузных початка, соль, перец, специи по вкусу.

Как жарить: Куриные крылышки помыть и обсушить. Приготовить маринад. Из лимона отжать сок. Чеснок очистить и подавить. Смешать соусы, чеснок, мед и лимонный сок. Хорошо размешать. С помощью кисточки обмазать маринадом куриные крылышки и убрать в холод для пропитки на 6 часов. Кукурузу почистить, помыть и обсушить. Затем смазать специями и сливочным маслом. Запекать в фольге на гриле вместе с крылышками. Примерно по 15 минут с каждой стороны.

Как приготовить пряные куриные крылышки

Пряные куриные крылышки

Что для этого блюда нужно: куриные крылышки 1,5 кг; соевый соус 115 мл; растительное масло 115 мл; 1 ст. ложка соуса чили; 1 большой зубчик чеснока.

Как готовить: Куриные крылышки помыть и обсушить. Приготовить маринад. Смешать растительное масло, соевый соус и острый соус чили. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Положить в маринад крылышки и мариновать 40-50 минут в холодильнике. Один раз перевернуть. Запекать на решетке до готовности.

Как приготовить жаркое из куриных крылышек

Жаркое из куриных крылышек

800 г куриных крылышек; 2 моркови; 2 ст. ложки соевого соуса; 4 ст. ложки растительного масла; 1 стакан мясного бульона; несколько перьев зеленого лука; по 1 ст. ложке сахара, имбиря и виноградного вина; жареный кунжут, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления жаркого:

Приготовить маринад. Смешать соус, вино, натертую морковь, лук и сахар. Добавить специи и перемешать. Вымытые и обсушенные куриные крылышки положить в маринад. Мариновать полчаса. Затем замаринованные крылышки обмазать маслом и жарить на решетке до золотистого цвета. Затем готовые крылышки залить мясным бульоном и варить на обычной плите. Когда жидкость выпарится на 1/3, добавить немного соевого соуса, посолить и поперчить по вкусу. Влить горячее масло. Добавить жареный кунжут, перемешать и выложить на блюдо.

Как приготовить куриные крылышки под соусом терияки

Куриные крылышки под соусом терияки

Нужно взять: 8 куриных крылышек; 3 ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки хереса; 2 ч. ложки тертого имбиря; 1 ст. ложка меда; 1 зубчик чеснока.

Как готовить: Куриные крылышки вымыть и обсушить. Затем уложить их в мелкую посуду. Приготовить маринад. Смешать херес, соус, имбирь и мед. Добавить мелко нарезанный чеснок. Приготовленным маринадом залить крылышки. Оставить в холодильнике на 12 часов. Фольгу смазать растительным маслом и уложить на нее, в один слой куриные крылышки. Плотно завернуть и жарить в разогретой духовке 10 минут. Затем вынуть из фольги и дожарить на решетке примерно 5 минут, поливая маринадом.

Друзья будем рады, если наши рецепты помогут вам разнообразить ваш стол. Еще интересные рецепты смотрите тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: