Как можно приготовить баклажаны быстро и вкусно

Баклажаны очень полезны для нашего здоровья. В них содержатся антиоксиданты, которые защищают
нас от многих хронических заболеваний, от болезней сердца и даже онкологии.
Они богаты клетчаткой, белком и в дополнение к этому, еще и низкокалорийные овощи.
Баклажаны помогают поддерживать нормальной уровень сахара в крови, восполняют недостаток витаминов
и они хорошие помощники в борьбе с лишним весом. Остается узнать, как можно приготовить баклажаны быстро и вкусно.

После вышеизложенного, ни у кого думаю, не останется сомнений, что баклажан овощ, который
должен быть желанным гостем на каждом столе. Что можно приготовить из баклажанов спросите вы,
да много чего отвечу я. Различные закуски из баклажан, жареные, тушеные, баклажаны с сыром. Настало время поделиться бомбическим итальянским рецептом, как можно приготовить баклажаны быстро и вкусно.

Что нужно для приготовления баклажанов

  • 3 небольших баклажанчика
  • 2ст.л масла оливы
  • мелкая морская соль и свежесмолотый черный перец
  • 1 средняя луковица
  • 2зубчика чеснока
  • 1стакан томатной пасты
  • 1кг свежих томатов
  • тертый сыр пармезан и моцарелла по 1стакану
  • большой пучок свежего базилика
  • 1чайная ложка бальзамического уксуса
  • щепотка красного перца

Инструкция приготовления баклажанов с сыром

Баклажаны помыть, удалить попки и закругленные бока. Затем нарезать баклажан пластинами.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее, в один слой, ломтики баклажанов,
предварительно смазанные, оливковым маслом и чуть посоленные и перченные с обеих сторон.
Запекать, в разогретой до 150°С духовке, до золотистого цвета с обеих сторон. На это уйдет, примерно
30 минут, зависит от духовки.

Как приготовить баклажаны
Пока жарятся баклажаны, приготовим томатный соус.
В кастрюлю налить 2столовые ложки оливкового масла и нагреть его.
Затем положить мелко нарубленный лук и посолить. Жарить, постоянно помешивая, до прозрачности
и мягкости, примерно 7 минут. Затем влить томатную пасту и добавить раздавленный чеснок. Варить
около 1 минуты. После этого добавить нарезанные помидоры и довести до кипения, на среднем огне.
Варить еще 15 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить уксус, базилик и красный
перец, если нужно еще посолить.
Взять квадратную форму для запекания и на дно вылить часть приготовленного соуса.
Выложить третью часть запеченных баклажанов.
На баклажаны вылить еще часть соуса и посыпать сверху сыром моцарелла.
Далее снова выложить слой баклажанов, полить соусом и посыпать сыром.
Наконец выложить третий слой баклажанов, снова накрыть соусом, и сверху, равномерно, сыром пармезан.


Поместить форму в духовку и запекать до появления пузырьков в соусе, примерно 25 минут.
Готовое блюдо слегка остудить и посыпать базиликом.
Приготовленное блюдо может храниться в холодильнике до 4 суток.

Совет: когда готовите баклажаны, никогда не наливайте масло прямо на сковороду, иначе овощи
впитают его полностью в себя, потому что, они имеют пористую структуру. Лучше всего, для их
приготовления, использовать формы с антипригарным покрытием.
Еще вкусные рецепты здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусняшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: