Вкусный салат на праздник

Салат Кобб

Праздничный салат
Салат на праздник Кобб

Вкусный салат на праздничном столе — главное блюдо. Всегда хочется приготовить, что-то новенькое, чтобы порадовать себя и своих гостей. Русская традиция, готовить оливье на любой праздник.

Попробуйте отойти от этого и приготовить традиционный американский салат. Все ингредиенты салата выкладываются на большое блюдо отдельными рядками. Каждый, кто желает отведать салат, накладывает себе порцию по своему вкусу, в тарелку. Поливает его, специально приготовленной заправкой, которая подается отдельно.

На приготовления вкусного, праздничного салата, вы потратите 30-35 минут, еще один рецепт вкусного салата.

Продукты, которые понадобятся для салата:

  • куриное филе жареное или запеченное — 300 г
  • авокадо — 1 шт.,
  • сок лимона — 1 ст. л,
  • бекон копченый — 6 ломтиков,
  • листья салата (латук, романо, водяной кресс, айсберг) — 1 пучок,
  • вареные яйца — 3 шт.
  • свежие помидоры черри — 9 шт, можно средние — 3 шт.,
  • твердый сыр — 100 г, американцы используют голубой сыр,
  • сельдерей (корень) — 200 г,
  • укроп, зеленый лук — пучок

Для заправки нужно:

  • масло оливковое — 6 ст. л.,
  • горчица дижонская — 1 ч. л.,
  • сок лайма или винный уксус — 1 ст. л,
  • чеснок — 2 зубчика

Как готовить праздничный салат:

Приготовить все компоненты для салата и сложить их в отдельные миски.

На сухой сковороде обжарьте, с обеих сторон кусочки бекона, пока не появится, легкая корочка.

Авокадо освободите от кожуры, разрежьте пополам и отделите косточку, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнело.

Сыр и корень сельдерея натрите на крупной терке.

Помидоры, яйца и куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.

Мелко нарежьте укроп и зеленый лучок.

Соберите салат на большом плоском блюде. Салатные листья нарвите кусочками и выстелите ими дно блюда.

салат на праздник
листья салата

Выложите рядками, произвольно: куриные кусочки, помидоры, ломтики авокадо, сельдерей, яйца, бекон, сыр, лук и укроп. Рядки можно повторить.

Приготовьте заправку:

В отдельную чашу налейте уксус или сок лайма, оливковое масло, добавьте горчицу и выдавите через пресс чесночные дольки. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Подавайте отдельно, в соуснике.

Приятного всем аппетита!!!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: